Искитимцам: Бесплатное обучение для самозанятых фермеров и товаропроизводителей

Центр «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и школы «Гастроинкубатор» 25, 26 и 27 октября 2023 года в г. Новосибирске по адресу: Красный проспект, д.17/1, в помещении школы «Гастроинкубатор» будет проходить бесплатное обучение самозанятых фермеров и товаропроизводителей Новосибирской области.
К обучению приглашаются только самозанятые фермеры и товаропроизводители Новосибирской области.
Трехдневная программа обучения включает лекции и мастер-классы, в ходе которых участники разберутся в нюансах законодательства и узнают, что необходимо для участия в ярмарках, выставках, фестивалях и других мероприятиях.
Эксперты помогут упаковать продукт и расскажут, как вывести его на рынок и больше зарабатывать.
Фермеры и товаропроизводители познакомятся с опытными коллегами, успешно ведущими бизнес, зададут им интересующие вопросы и получат обратную связь по своему продукту.
Вместе с экспертами участники разработают логотип, научатся презентовать свой бизнес, создадут сайт/визитку и посетят с экскурсией успешные предприятия Новосибирской области.
В итоге обучения предприниматели получат:
- логотип своего продукта (потребителям будет легче запомнить и узнать продукт);
- сайт/визитку (клиенты смогут получать информацию о продуктах в одном месте);
- презентацию своего продукта (готовый файл, который расскажет о преимуществах продукта и убедит потребителя приобрести его);
- навыки самопрезентации (смогут четко и уверенно заявлять о себе и своем производстве);
- размещение в электронном справочнике проекта (любой желающий сможет узнать о вашем производстве через справочник).
Подробности о проекте и регистрации у координатора по тел. 8 (383) 286-68-78, 8 (983) 303-88-67 (WhatsApp) – Семен, e-mail: school@gastroincubator.ru.
Ссылка на регистрацию:
ПРОГРАММА
проекта для самозанятых в сфере фермерского хозяйства и местных товаропроизводителей
Дата проведения: 25-27 октября 2023 года
Место проведения: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 17/1, Школа кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
25 октября 2023 года |
|
10:00-11:00 |
Открытие проекта. Спикеры: Максим Останин, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области; Андрей Шинделов, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области; Тема: «О мерах поддержки фермеров и сельхозпроизводителей» Татьяна Широцкая, заместитель руководителя центра «Мой бизнес»; Тема: «О мерах государственной поддержки предпринимателей» Илья Сухарев, основатель и генеральный директор Фермерцентр.рф (ООО ФЦ Франчайзинг).
|
11:00-16:00 |
Тема: «Товары местного производства: особенности продвижения» |
11:00-13:10
13:10-14:00
|
1. Регистрация товарного знака и патентование продукции. Спикер: Наталья Слесарюк, патентный поверенный РФ 2106, руководитель юридического отдела ООО «Сибирь патент»; 2. Дизайн и упаковка продукта, что важно (практическая работа). Спикер: Анна Нижегородцева, дизайнер, руководитель архитектурного бюро «КУБ,А».
Перерыв |
14:00-16:00 |
Презентация и продвижение продукта. Подготовка питча (практическая работа). Спикер: уточняется |
16:00-18:00 |
Продвижение местной продукции: фотосессия для электронного каталога производителей (практическая работа). Профессиональные фотографы сделают участникам фотографии образцов продукции. |
26 октября 2023 года |
|
10:00-18:00 |
Тема: «Практика обеспечения соответствия продукции требованиям законодательства» |
10:00-11:00 |
Система «Меркурий». Ветеринарные свидетельства. Спикеры: Маскина Наталья, консультант отдела обеспечения экспортно-импортных операций, межрегиональных перевозок и электронной сертификации управления ветеринарии Новосибирской области; Блинов Алексей, консультант отдела организации ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторной работы управления ветеринарии Новосибирской области.
|
11:00-11:30 |
Маркировка продукции «Честный знак». Спикер: Олег Михайленко, представитель ООО «Оператор ЦРПТ» в Сибирском округе.
|
11:30-12:10 |
Разработка логотипа. Практика. Спикер: Анна Нижегородцева, дизайнер, руководитель архитектурного бюро «КУБ,А».
|
12:10-16:00
14:00-15:00
|
Разработка сайта/визитки (практическая работа). Спикер: Рита Балакина, веб-дизайнер сервисов экосистемы VK, преподаватель университета «Синергия».
Перерыв |
16:00-18:00 |
ХАССП правила и нормы хранения продукта. Сертификация. Спикер: Печурина Наталья Николаевна, к.т.н., эксперт по стандартизации, эксперт по подтверждению соответствия, ведущий аудитор систем качества и безопасности пищевой продукции, ООО «Бюро ЭкспертКонсалт».
|
27 октября 2023 года |
|
9:00-18:00 |
Бизнес-тур по Новосибирской области.
ПРОГРАММА УТОЧНЯЕТСЯ
9:00 - сбор участников «Наша сыроварня»; производственная компания «Армаз»; и др.
|